河南省侨联副主席王鹏杰赴南阳走访慰问
时间:2020/1/3   来源:权益保障部   作者:李丹丹

岁末年初,新年将至,省侨联“送温暖 献爱心”活动正式拉开序幕。2019年12月31日,省侨联副主席王鹏杰带队赴南阳市慰问看望归侨侨眷,走访调研侨资企业,为他们送上新年的祝福。省侨联权益保障部部长牛海堂,南阳市侨联主席谢文海,兼职副主席万清菊、朱天钢等陪同慰问。

1.jpg

2.jpg

王鹏杰先后到南阳市侨眷张淑英和韦建林家中,与他们亲切交谈,为他们送上慰问金和慰问品。张淑英的儿子是医学专家,多年在香港工作,心系家乡、情牵桑梓,为南阳市捐资助学做出了积极贡献。对于香港近期的形势,王鹏杰对张淑英说,在香港,爱国的声音是主流,我们一定要坚定信心、迎难而上,对香港的繁荣稳定和祖国的美好明天充满希望。韦建林的女儿在美国麻省理工学院工作,时刻关心祖国家乡的发展,与郑州大学医学院建立了长期合作。王鹏杰对韦建林说,感谢你培养出这么优秀的子女,希望你把国内好的制度设计、好的发展态势传递给海内外的亲朋好友,凝聚起更多力量为祖国建设做贡献。王鹏杰嘱咐南阳市侨联,要以“零距离聚侨心”为目标,进一步贴近基层、体察侨情、服务侨胞,把侨界群众牢牢团结在党的周围。

3.jpg

随后,王鹏杰到南阳市汇博医疗股份有限公司实地考察,听取公司情况介绍和发展规划,查看展厅的各项高科技医疗设备,对公司研发的新型人工智能康复设备表示肯定,详细询问了公司发展的历程和困难,并提出了增大研发和宣传投入、扩大销售渠道等针对性的意见和建议。王鹏杰表示,习近平总书记发表了2020年新年贺词,号召全国各族人民万众一心加油干,越是艰险越向前。新中国成立70周年取得了辉煌成就,中国科技经济实力飞速发展、制造业水平不断提升,其中蕴含着广大归侨侨眷、海外华侨和侨资企业的重要贡献。希望侨资企业能够把握时代赋予的机遇和挑战,坚守信念、改革创新,积极融入河南打造内陆开放新高地,以高质量发展为全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标作出侨界独特贡献。

分享到:

通知公告

社团组织

友情链接