漯河市侨联召开2019年度党风廉政建设述责述廉会
时间:2020/1/6   来源:漯河市侨联   作者:漯河市侨联

1月3日下午,漯河市侨联召开2019年度党风廉政建设述责述廉会。漯河市侨联党组书记、主席张进宇同志主持会议并代表党组作述责述廉报告,市纪委派驻第四纪检组赵泮荣组长出席会议并讲话,漯河市侨联机关全体党员干部参加了会议。

 1_meitu_1.jpg

张进宇同志代表党组从提高政治站位,突出领导带头,进一步扛牢管党治党政治责任;强化政治引领,严明纪律规矩,进一步营造风清气正的政治生态;恪守清正廉洁,主动接受监督,进一步筑牢拒腐防变思想防线等三个方面报告了党组主体责任落实情况。同时,明确指出了在党风廉政建设工作中存在的廉政学习教育形式还不够丰富、党员干部整体素质还有待于进一步提升、机关工作执行力还有待于进一步增强等问题。

漯河市侨联党组成员、副主席赵晓亮围绕“一岗双责”、遵守党的纪律规矩、落实中央八项规定精神、转变作风、廉洁自律、存在问题及下步打算等向党组书记张进宇进行了述责述廉。

漯河市纪委派驻第四纪检组组长赵泮荣高度评价此次述责述廉会,并就2020年的工作提了新的希望和要求。一要切实提升政治站位,不断加强意识形态和政治纪律建设,树牢侨界共同体意识,为实现中华民族伟大复兴汇聚力量。二要着力构建“亲”“清”政商关系,切实为侨商和侨资企业服好务、保好驾、护好航,全力助推全市经济社会高质量发展。三要坚持“严管厚爱”,强化对党员干部廉政教育,用好监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。四要廉洁从政,争做遵纪守法表率,干干净净做事、清清白白做人。

最后,张进宇同志代表党组作了表态发言。他说,2020年,漯河市侨联将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在漯河市委坚强领导和市纪委监委监督支持下,把赵泮荣同志的要求不折不扣地贯彻落实到具体工作中去,以深入纠四风、持续转作风专项行动为抓手,坚持党风廉政建设“五个优先”(优先安排、优先部署、优先落实、优先检查、优先考核)原则,认真履行管党治党政治责任,全面落实从严治党主体责任清单和党风廉政建设责任制任务清单,持续在常和长、严和实、深和细上下工夫,进一步规范完善各项制度,持续加强作风和纪律建设,始终保持反腐败高压态势;深化运用监督执纪“四种形态”,扎实推进以案促改制度化常态化,营造风清气正的干事创业环境,确保侨联系统干部职工依法依规干事创业,奋力开创侨联工作新局面。



分享到:

通知公告

社团组织

友情链接