省侨联召开机关党建工作述职评议会议
时间:2020/1/10   来源:组织人事部   作者:潘冬

1月7日,省侨联召开机关党建工作述职评议会议,党组成员、副主席、机关党委书记王月出席会议并讲话,机关党委专职副书记陈琪瑛主持会议。机关党委委员、党支部书记、机关纪委委员参加会议。

会上,机关党委专职副书记陈琪瑛通报了2019年机关党建工作,深入查摆存在的问题和不足,并对2020年机关党建工作进行了展望。 办公室主任、机关第一党支部书记刘智良,权益保障部部长、机关第二党支部书记牛海堂就履行党建工作责任情况进行述职。机关纪委书记潘冬就机关纪委工作情况进行述职。

王月代表党组对大家的述职进行了点评,并对明年的工作进行了部署。她指出,2019年省侨联机关党建工作在各级党组织的共同努力下,主题鲜明、亮点纷呈、成效显著,特别是以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,全体党员干部深入学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,通过对机关党建“灯下黑”问题的专项整治,进一步强化了政治引领,夯实了思想基础,健全了工作机制,为全面加强机关党建工作探索了有益的工作途径。下一步机关党建工作要紧扣服务中心,以党的建设高质量推动侨联事业高质量发展:一是必须在强化政治引领上下功夫,各党支部要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,第一时间传达学习习近平总书记最新重要讲话精神和指示批示精神,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉树牢“四个意识”,做到“两个维护”,推动事业发展。二是要在制度建设上下功夫,健全相关制度机制,抓好制度执行,把制度的刚性立起来。要严肃党内政治生活,落实好“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等党内组织生活制度,规范主题党日活动;要夯实基层基础,通过优化组织设置,强化标准建设,开展创先争优,推动党支部标准化规范化建设。三是要在从严教育管理上下功夫,把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为党员干部的永恒课题和终身课题,丰富载体手段,形成长效机制,引导机关党员干部自觉站位政治立场,强化责任担当,始终对党忠诚,做到政治合格;要加强纪律规矩教育,严肃纪律作风,重点整治形式主义、官僚主义,营造良好工作生态。四是要在推动深度融合上下功夫,把党建工作与业务工作同部署、同推进、同落实,形成相得益彰的良性互动,以党建来引领侨联事业发展,彰显党建工作成效。 

机关纪委要坚决落实从严治党任务要求,加强廉政教育,抓好正风肃纪,强化监督执纪问责,协助党组把党风廉政建设和反腐败工作不断引向深入。

会上,与会人员通过集体学习《加强机关党内政治文化建设的实施办法》《关于指导督促党组(党委)履行机关党建主任责任的措施(试行)》,进一步明晰了职责,明确了工作方向和思路举措。会议还对机关工会工作、青年理论学习小组工作进行了安排部署。

分享到:

通知公告

社团组织

友情链接