河南“两会”首邀海外侨胞代表列席
时间:2020/1/16   来源:办公室   作者:于俊章

6371412312224753108169143.jpg

近期召开的河南省“两会”首次邀请海外侨胞代表列席会议,备受各界关注,全省侨界也倍感振奋深受鼓舞。这是贯彻落实习近平总书记在中央政协工作会议上提出的“要广泛团结海外侨胞,吸收侨胞代表参加政协活动。”侨联加强海外联络联谊工作要求和河南省委政协工作会议精神的具体举措和实际行动。

微信图片_20200115214102_副本.jpg

列席会议的9名海外侨胞代表,是在各级领导的关怀关注下,由省侨联及相关涉侨工作部门共同协商推荐,经层层选拔审核产生的。具备广泛代表性、较强社会影响力及参政议政工作能力的代表要求。9位侨胞代表分别是:澳洲河南同乡会会长、澳洲河南商会执行会长胡鲲鹏,阿联酋河南商会暨同乡会名誉会长李松涛,美国美东河南同乡会会长张富印,巴西河南同乡会创会会长董洪宣,俄罗斯孔子文化促进会会长姜彦彬,西班牙河南同乡会会长韩启立,新西兰中华青年联合会创会会长高晓月,俄罗斯中国和平统一促进会常务副会长原毅和加拿大魁北克河南同乡会会长孙瑞娟。

分享到:

通知公告

社团组织

友情链接