侨界在行动,爱心在继续
时间:2020/2/3   来源:郑州市侨联经联部   作者:余岚

近期我国武汉等地区陆续发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,来势汹汹的疫情和同胞的安危强烈牵动着郑州侨界的心。连日来,郑州市侨联认真贯彻落实市委、市政府各项决策部署,响应中国侨联倡议,时刻关注疫情,迅速行动,积极投身抗击疫情的战斗中。充分利用自身优势,以倡议书、社情民意等方式为狙击疫情献策出力。2020年1月27日,发出《致郑州海外侨团侨胞及归侨侨眷的倡议书》,倡议大家要科学认知,了解新型冠状病毒感染的肺炎的发病机制、传播途径和防护知识,不过于恐慌,不信谣传谣,树立科学、理性的态度。配合排查、及时就医、做好防护,并肩承受这一考验,携手打赢这一场硬仗,医患同心、全民同行!2020年2月1日再次发出《共抗疫情!致郑州海外华人华侨倡议书》,呼吁海内外华人华侨为家乡抗击疫情贡献力量,为打赢这场没有硝烟的战争尽侨界之力。共同打赢这场疫情防控狙击战。全球侨团侨商,华人华侨积极响应,纷纷捐助善款,采购急需物资,积极献计献策,携手共度难关。

澳洲河南同乡会倡议各位会长、理事、会员有钱出钱,有力出力,在国家和同胞最需要的时候奉献来自河南侨商的爱心,助力国家尽快打赢这场硬战。同乡会会长胡鲲鹏带头捐款,段宏涛、薛金河、万艳春、殷志红、冯雪龙、马凤莲、李斯特等副会长、理事们主动捐款,其他会员也纷纷响应号召,踊跃捐款,截至目前,同乡会共向我市捐款1500个口罩、12000双高帮鞋套、2000双医用手套,500套防护衣。

澳中文化与经济促进会会长郑志武捐款10000元。他表示,澳中文化与经济促进会将全力响应党和政府的号召,服从大局,发挥自身优势,积极践行华商的社会责任,为疫情防控热心出力,与全国人民一起齐心协力,共克时艰!

郑州市侨资企业-郑州玉林木业有限公司捐赠30000个口罩,助力郑州市疫情防控工作。

在郑州市侨联大力倡议呼吁下,美国、加拿大、欧洲等地的华人华侨也纷纷响应,积极筹措防控抗疫物资。

在海外,河南籍华侨华人社团心系祖国,一方有难,八方支援,以各种方式贡献爱心与支援。他们纷纷表示,当前新型冠状病毒肺炎严重,祖国亲人的安危时刻牵动着海外华侨华人的心,在这防控工作形势日益严峻时期,我们海外华人要为一线的医生患者争取物资,为控制疫情尽一份心力!

侨界在行动!爱心在继续……

 


分享到:

通知公告

社团组织

友情链接