阿联酋河南商会捐赠物资紧急驰援郑州
时间:2020/2/7   来源:郑州市侨联经联部   作者:余岚

面对疫情,全国多地启动重大突发公共卫生事件一级响应,郑州市疫情也迅速升级,医疗物资紧缺状况比较严重,在加紧自筹的情况下,同时向社会发出接受捐赠需求。郑州市侨联迅速行动,向海内外华侨华人和全市侨界发出倡议。海外的豫籍华人华侨纷纷响应倡议,组织发动住在国的华侨华人和中国留学生爱心捐助,筹募疫情防控物资,整合资源,汇聚起点滴力量全力支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情


自市侨联发出倡议后,阿联酋河南商会多次来电咨询了解疫情发展及所需物资情况,当得知河南多地急需抗疫防护物资后,他们与祖国同舟共济,与家乡并肩作战。阿联酋河南商会暨同乡会立即展开助力家乡支援河南的募捐活动,旅阿河南侨胞和友好人士积极响应,短时间内募捐和募集资金购置了防护口罩142000个、手套102000双、防护帽子102000个、鞋套102000只等物资366箱,于2月3日晚上从迪拜空运回国,2月5日早上顺利抵达郑州机场,当天由南阳市、驻马店市、三门峡市、郑州市四地市分发到抗疫前线所需部门,全力支援国内疫情防控。

“疫情无情人有情”,本次募捐活动中有很多感人的片段,有个河南籍侨胞在贵州旅游时因为发烧了被当地有关部门隔离了,在隔离期间得知商会在募捐就通过手机捐款500元,钱虽不多,但我们能感到这一份沉甸甸的爱心。由于航空公司运力所限舱位紧张,在快递物流公司工作的河南老乡紧急协调,无偿服务,赶在航线停飞和阿政府限制口罩等物资出口前把募集到的防护物资顺利发出。

2月5日凌晨,医疗物资抵达郑州国际机场,郑州市侨联的工作人员也已最快的速度进行简易程序入关、消毒灭菌入库、专业物流卸装、快速送抵一线,10时50分,市侨联对接运输车辆到达机场货运部,点验71箱物资,立即装车径送市疾控中心,11时55分,完成物资入库手续。此次医疗物资精准对接,也得到了省红十字会、市蓝天应急救援队、市疾控中心、河南新百福国际物流有限公司的大力支持和无私援助。

这批捐助物资包含22000个医用口罩、22000个医用帽子、22000双医用手套、10000双医用鞋套。阿联酋河南同乡会暨商会创会会长李松涛说:“支持家乡,我们在海外侨胞应该的,这是第一批救灾物资,下面我们继续采购老家河南急需的医疗救助物资”。“我们还在继续努力,多方求购抗疫所需防护物资,国家有难,匹夫有责,我们愿尽微薄之力,为家乡的抗疫斗争做出应有的贡献。”这就是旅阿河南侨胞每个人的心声。


分享到:

通知公告

社团组织

友情链接