疫情防控侨力量,情系家乡献爱心 ---澳洲同乡会@郑州,请查收
时间:2020/2/7   来源:郑州市侨联经联部   作者:余岚

连日来,由于国内疫情迅速升级,医疗物资紧缺状况较为严重,郑州多地医院传出医疗物资告急讯息,在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,打赢疫情防抗关键时刻,郑州市侨联迅速行动,向广大海内外华人华侨发出共抗疫情的倡议书。为了打赢疫情防控阻击战,澳洲河南同乡会面向海外侨胞呼吁,“大家要动起来,有钱出钱,有力出力,在国家和同胞最需要的时候,奉献我们的爱心,助力国家和医护亲人尽快打赢这场硬战”。家乡的疫情发展牵挂着澳洲河南侨胞的心,大家纷纷响应慷慨解囊,捐资捐物助力疫情防控工作。




为助力家乡抗击疫情,澳洲河南同乡会迅速成立筹委会组织募捐,会长胡鲲鹏率先捐款10000人民币,秘书长万艳春、理事长李亚丽及会长、理事、会员236人参加募集,截止到2020年2月7日下午2:00,两次捐款共募集资金人民币144480、澳币15342(折合人民币约72000)万元。共计人民币216480元。在得知一些海外华侨无法将购买的医疗物资运回国内,同乡会胡鲲鹏会长当即表示“我是英联邦护照,其他国家侨领只要能在当地组织货源,我就可以来回飞,人肉把一箱箱物资背回去”。经过近一个星期不分昼夜的艰苦奋战,澳洲河南同乡会内筹集了大批急需的抗疫医用物资,并成功将这批防疫物资发往郑州市。目前,澳洲同乡会已向河南省11家单位捐助防护服500套、医用口罩32800个,医用防护镜200个、医用手套1.35万双、高帮医用鞋套8500双。其中,500个医用口罩,2000双医用手套、500套防护服捐助与郑州大学第一附属医院;2800个医用口罩捐助与郑州市郑东新区管委会;1600个医用口罩、12000双高帮鞋套捐助与郑州市疾病预防控制中心;2500个医用口罩捐助与河南省直第三人民医院;后续捐助物资仍在组织购买,也将陆续到达。

连日来,海外侨团侨胞、归侨侨眷都以强烈的责任感和爱国精神通过各种形式支持与参与到防控狙疫情斗争中,为打赢疫情防控阻击战贡献海外力量,再次彰显了海内外侨界血浓于水的赤子情怀。

分享到:

通知公告

社团组织

友情链接