三门峡市侨联就共同抗击新型冠状病毒感染肺炎发布倡议书
时间:2020/2/9   来源:三门峡市侨联   作者:李淇淇

1月30日,三门峡市侨联就共同抗击新型冠状病毒感染肺炎发布倡议书,倡议内容如下:

连日来,全国人民万众一心,众志成城,共抗新型冠状病毒感染肺炎疫情。党中央、国务院高度重视,对疫情防控工作作出一系列重要部署,省委及时启动一级应急响应机制,就在昨日上午,三门峡市委书记、市疫情防控指挥部总指挥刘南昌主持召开专题会议,学习贯彻习近平总书记1月27日重要指示精神、中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》要求,听取市委常委联系县(市、区)检查督导情况,对全市打赢疫情防控阻击战进行再研究、再部署,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。目前,新型冠状病毒肺炎疫情已波及全国,我市已有5例确诊病例。

党有号召,侨有行动。在这一特殊时期,我们向三门峡市各级侨联组织、广大归侨侨眷、留学人员和海外侨胞发出倡议:

一、提高政治站位,坚决服务大局。三门峡市各级侨联组织要认真学习贯彻落实习近平总书记关于“疫情就是命令,防控就是责任”的重要指示精神,迅速把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,充分认识疫情形势的严峻性、复杂性、艰巨性,切实增强做好疫情防控工作的责任感和使命感。要严格按照省委省政府、市委市政府的统一部署,认真细致,有序参与疫情的防控工作。要广泛凝聚共识、汇聚力量,积极引导留学人员和海内外侨胞心系疫情、履行社会责任,共同筑牢疫情防控的铜墙铁壁。

二、强化防范意识,科学防控疫情。三门峡市各级侨联组织干部职工及海内外侨胞要提高自我防护意识和防护能力。除履行职责外,尽量减少到人群密集的地方,到公共场所必须佩戴口罩,降低疫情传播风险;注意个人卫生防护,勤洗手,多通风,养成良好的生活习惯,增强自身体质和免疫力;注重安全饮食,不要购买和食用野味,尽量避免接触野生或养殖动物。全市各级侨联组织要引导广大侨胞配合做好疑似肺炎症状人员、密切接触人群等的追踪排查,切实做到早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗。

三、发挥特色优势,积极献计出力。三门峡市各级侨联组织要充分发挥海内外侨胞人才荟萃、智力密集的特色和优势,聚焦疫情防控工作重点、难点问题,加强调查研究,积极向党委政府建言献策;及时报送侨联各级组织和海内外侨胞参与疫情防控的意见建议、捐款捐物素材及典型事迹,弘扬正能量、发出好声音。留学人员及海内外侨胞要充分发挥联通海外优势,通过各种形式和途径踊跃参与支持抗击疫情。

多难兴邦,玉汝于成。中华民族历来具有在艰难困苦中不屈不挠、团结奋战的光荣传统。我们坚信,在党中央坚强领导下,在各地各部门密切配合和社会各界的齐心协力下,一定能打赢这场疫情防控阻击战!让我们共同携起手来,全力支持配合党和政府工作,为夺取疫情防控胜利贡献侨界力量!



分享到:

通知公告

社团组织

友情链接