三门峡市侨联多措并举抗击新型冠状病毒感染肺炎
时间:2020/2/9   来源:三门峡市侨联   作者:梁白梅

近期,新型冠状病毒感染肺炎疫情形势严峻,三门峡市侨联积极行动,多措并举,坚决抗击疫情。

一是取消活动。1月20日,习近平对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出重要指示后,三门峡市侨联高度重视,快速行动,通过微信群发通知,决定取消原定1月23日举办的三门峡市留学人员新春联谊会,防范聚集活动造成的感染风险。

二是广泛宣传。通过微信群发和朋友圈,高频次发送与抗击新型冠状病毒感染肺炎相关注意事项及个人防护措施、网上专家义诊等,提醒侨界群众和留学人员做好安全防护工作,在春节期间,倡导网上拜年,居家隔离,减少外出,不参与聚会等。

三是发出倡议。通过公众号,发送人民网“防控疫情 从我做起”的倡议书,并发布《致全市各级侨联组织、归侨侨眷、留学人员和海外侨胞的倡议书》,号召“抗击疫情,我们一起行动”,并要求全市侨联组织和侨界群众:提高政治站位,坚决服从大局;强化防范意识,科学防控疫情;发挥特色优势,积极献计出力。

四是坚守岗位。2月27日,三门峡市侨联已经恢复上班,鉴于疫情防控的需要,确保办公室每天有人值班,其余同志在家办公,24小时待命。同时,积极参与全市抗击疫情志愿服务,派出志愿者在经一路鑫田小区进行执勤,对出入居民进行登记,做好防疫宣传和服务。

分享到:

通知公告

社团组织

友情链接