漯河市侨联主动作为服务全市疫情防控大局
时间:2020/2/10   来源:漯河市侨联   作者:漯河市侨联

一、大力宣传发动,发挥侨界资源优势。一是积极与漯河市红十字会联合,发出抗击“新型冠状病毒感染的肺炎疫情”倡议,号召漯河籍华人华侨和海外顾问踊跃捐赠款物,全力抗击疫情。至目前,通过漯河市红十字会,已收到漯河市留学人员创业创新协会副会长、河南太思米亚服饰有限公司董事长郭澍涛捐款一万元整;漯河籍在日留学生捐赠的口罩400个;漯河籍在英国留学人员郑馥源捐款500元;漯河侨商胡继根捐款4000元;漯河市侨界群众捐款300元。美西河南商会向我市红十字会捐赠的200套防护服已发货,预计三天内到达;漯河市侨联海外顾问银剑钊先生已向武汉中南医院捐赠2万多个N99口罩;漯河市留学生协会副会长、漯河双汇进出口贸易公司总经理万子豪正在多方筹集防护用具发往武汉及我省我市;通过漯河市慈善总会,漯河市侨商会副会长张赢已捐款3092元、捐赠了一批价值2860元的防护物资。二是主动与漯河市红十字会、漯河市防疫指挥部办公室沟通,联系乌克兰、美国、加拿大等地华人华侨,开辟海外购置防疫物资渠道,千方百计购置各类防疫物资。三是积极组织动员侨界专业人士建功防疫一线。留学生协会积极响应市侨联号召,全力战“疫”。漯河市留学生协会理事成员、漯河市中心医院急诊科医生王飞带队奔赴疫情一线,驰援武汉。

二、坚持多策并举,确保防控工作落细落实。一是加强值班值守。严格执行24小时值班制度,带班领导、值班人员坚守岗位,机关全员保持通讯畅通、随时待命,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责;严格落实请示报告制度,及时上报防控情况。二是强化机关防控。为机关工作人员购置口罩、酒精棉球、消毒液等防控用具,组织人员对各个办公室进行清洁消毒、通风透气,营造安全干净的办公环境。三是注重宣传引导。通过手机短信、微信公众号、工作微信群等,及时向广大海内外侨胞、侨联机关干部、县区侨联通报疫情进展情况、宣传正确的防控知识,增强防范意识、提高防范能力。

分享到:

通知公告

社团组织

友情链接