疫情防控侨力量‖这位侨联常委瞄准新冠肺炎病毒科研项目
时间:2020/2/11   来源:办公室   作者:于俊章

2月6日,由河南省侨联常委、河南大学医学院副院长姬新颖教授领衔的河南省感染病与生物安全专业委员会,发挥专业优势,组织医学微生学和感染病学专家力量,正式申报国家自然科学基金委的专项项目“新型冠状病毒(2019-nCoV)溯源、致病及防治的基础研究”。

在全民抗击新冠肺炎疫情的重要时刻,姬新颖作为河南大学基础医学院发起成立的肿瘤精准诊疗河南省产业技术创新战略联盟和河南省感染病与生物安全专业委员会负责人,积极作为、汇集力量、抗击疫情,在充分发挥专业优势申报开展新冠病毒研究的同时,他还在两个专业群体中组织开展爱心募捐活动,助力疫情防控。来自河南大学、河南中医药大学、河南省人民医院、河南省肿瘤医院、河南大学淮河医院、河南大学第一附属医院、新乡医学院、开封市中心医院、开封市疾控中心等20多家产学研医单位的46个会员和热心人士参与捐赠,共募集14560元,用于河南大学开展新型冠状病毒感染的肺炎救治和防控工作。

分享到:

通知公告

社团组织

友情链接