学习贯彻习近平总书记关于侨务工作重要论述实践分享会成功举办
时间:2021/7/6   来源:办公室   作者:

为深入学习贯彻习近平总书记关于侨务工作重要论述,进一步将中央、省委关于侨务工作的有关要求在侨界条条落实、件件落地、事事见效,7月6日下午,河南省侨联、中国华侨华人研究所、河南省社科联在省电视台演播厅成功举办学习贯彻习近平总书记关于侨务工作重要论述实践分享会。省委常委、统战部长孙守刚,中国侨联秘书长陈迈出席活动,省委党史学习教育第八巡回指导组、省涉侨单位和省直机关有关领导,全省各级侨联干部和侨界群众代表160余人参加活动。

1R6A3042_副本_副本_副本.jpg

活动以“侨心跟党走、奋进新征程”为主题,创新采用“学习+案例+点评”的分享形式,深入挖掘全省侨界的典型事例,认真梳理全省侨联系统在学习贯彻习近平总书记关于侨务工作重要论述实践中的有效做法,通过侨联干部和侨界群众代表上台互动分享,充分展示习近平总书记关于侨务工作重要论述在中原大地的生动实践。

1R6A3063_副本_副本.jpg

活动在紧张激烈的抢答环节中拉开序幕。通过这一方式,现场人员共同回顾了习近平总书记关于侨务工作重要论述的“金句”,进一步加深了对其丰富内涵的理解。活动分享环节共有三个部分,“聚焦根魂梦,画好同心圆”呈现了全省侨联系统牢牢把握“根魂梦”新时代工作主线,立足职能、发挥优势,聚焦中心、积极作为,充分发挥桥梁纽带作用,团结凝聚侨心侨力同圆共享中国梦的实践探索与创新;“践行初心使命,当好贴心人实干家”诠释了广大侨联干部知侨、懂侨、爱侨,坚持以人为本、深化为侨服务的初心使命;“汇聚新侨才智,服务高质量发展”描绘了一幅新侨积极创业、开拓创新,各级侨联组织、侨联工作者倾心服务的动人画卷,展现出推动河南经济社会高质量发展的侨界力量。

活动还邀请相关领域专家学者,结合分享案例,从理念、方法、载体等方面进行了精彩点评,旨在对侨联工作有所启发、有所提升、有所深化,同时通过阐释习近平总书记关于侨务工作重要论述的深刻内涵和核心要义,进一步加深理解,不断明确推动侨联事业高质量发展的思路举措。

1R6A2955_副本_副本.jpg

活动结束后,大家纷纷表示,习近平总书记关于侨务工作的重要论述,深刻阐明了党的侨务工作的地位作用、目标任务、职责使命、实践要求,为做好新时代党的侨务工作指明了前进方向,是新时代侨联工作的根本遵循。要继续学习宣传贯彻习近平总书记关于侨务工作的重要论述,真正让科学的理论入耳入脑入心,不断转化为自觉行动和工作实践,切实当好海外侨胞和归侨侨眷的贴心人,成为侨务工作的实干家。

此次活动是河南省侨联开展庆祝建党100周年的系列活动之一,也是贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神的具体举措,活动在全省侨界营造了奋进新征程、创造新业绩、续写新辉煌的浓厚氛围,据不完全统计,全网点击关注量已达300多万人次。 


分享到: